Не дайте деньгам утечь через розетку
Сэкономленное – значит заработанное, гласит народная мудрость. Существует несколько простых и проверенных способов сокращения расхода электроэнергии на кухне. Начнем с разогрева продуктов. Пользоваться микроволновкой рентабельно для подогрева небольших порций, не тяжелее 250–500 грамм. Если речь идет об обеде на трех и более человек, дешевле использовать газовую или электрическую плиту. Чтобы выпить кофе, в чайник наливаем столько воды, сколько поместится в чашку. Энергия на кипячение лишней воды потратится, а она затем все равно остынет. Если у вас на кухне электроплита, то следует задуматься о правильной посуде. Она должна точно соответствовать размерам конфорок. При отклонении от этих параметров вы теряете 5–10% энергии, а старая посуда с деформированным дном «съест» до 60%. Имейте в виду, что испарение воды при кипении замедляет приготовление пищи на 30%, поэтому после закипания уменьшите уровень нагрева. Обратим внимание на холодильник. Понятно, что рачительная хозяйка еще при выборе агрегата посмотрит на энергопотребление: А-класс самый экономичный. Но, если покупка уже совершена, проверьте, нет ли наледи в морозилке, ведь при ее образовании затраты электроэнергии увеличиваются на 20%. Устанавливать холодильник следует в самом прохладном месте, так чтобы на него не попадали солнечные лучи, и совсем не рядом с плитой. Выключаем лампочки там, где они не нужны. И помним, что светлые обои и потолки, прозрачные светлые занавески, умеренное количество цветов на подоконнике, существенно снижает электропотребление. Кроме того, старайтесь по максимуму использовать естественное освещение.
Начните экономить прямо сейчас!
8 (812) 981-77-83
8 (812) 981-77-83
Или оставьте заявку нашим диспетчерам
